Suite à la conversion du forum vers phpBB, il est possible que certains comptes n'acceptent plus le mot de passe.
Si vous votre mot de passe est rejeté, nous vous conseillons de le réinitialiser en passant par le lien "J’ai oublié mon mot de passe"

Aide installation jeu sur Macintosh LC

Répondre   Page 3 sur 3  [ 60 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3
Auteur Message
Stéphanois57
Sujet du message :
Publié : 28 octobre 2015, 10:45
Member
Hors-ligne
 
Messages : 24
Inscription : 11 octobre 2015, 11:34
 
Oui j'ai Compact Pro sur une disquette, mais il n'est pas installé directement sur le LC, ça ne pose pas de problème ?
Je tenterai comme ça ce soir, et je vous tiens informé.


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 28 octobre 2015, 13:39
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 490
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
 
Stéphanois57 a écrit :
j'ai Compact Pro sur une disquette, mais il n'est pas installé directement sur le LC, ça ne pose pas de problème ?
Ben il te suffit de le copier sur le disque dur, pour qu'il y soit !

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
Stéphanois57
Sujet du message :
Publié : 28 octobre 2015, 16:47
Member
Hors-ligne
 
Messages : 24
Inscription : 11 octobre 2015, 11:34
 
Quand depuis Compact Pro je fais fichier, ouvrir… et que je vais à l'endroit où l'archive est basée sur le LC, je n'ai pas la possibilité de l'ouvrir, elle n'apparait pas dans la liste…


Haut
Profil Citer
AnN
Sujet du message :
Publié : 28 octobre 2015, 17:59
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 273
Inscription : 13 novembre 2011, 09:12
 
Si le fichier à ouvrir est un auto-décompactable, je pense que c'est normal.


Haut
Profil Citer
Stéphanois57
Sujet du message :
Publié : 28 octobre 2015, 18:03
Member
Hors-ligne
 
Messages : 24
Inscription : 11 octobre 2015, 11:34
 
Oui l'extension est .CMP

Comment dois-je faire alors ?


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 31 octobre 2015, 14:31
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 490
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
 
AnN a écrit :
Si le fichier à ouvrir est un auto-décompactable, je pense que c'est normal.
Non AnN, tu peux ouvrir une archive auto-décompactable avec compact Pro, l'explication est autre, elle suit :
Stéphanois57 a écrit :
Oui l'extension est .CMP

Comment dois-je faire alors ?

Bon, on n'en sort pas, là, c'est vrai que je n'avais plus pensé à ça, pour que ça marche, il faudrait recréer un "ressource fork" avec les codes type et créateur qui vont bien. Regarde à toutes fins utiles si dans ton tas de disquettes, il n'y aurait pas une application nommée ResEdit, je ne vois que ça pour sortir de l'impasse. Si tu as cette application, alors je t'expliquerais comment rendre le fichier que je t'ai fourni utilisable.

Sinon, on tentera de passer par une image disque, mais on sera certainement confronté au même problème. En fait le fichier est bien utilisable, mais comme il n'a plus ses codes type et créateur, l'application associée ne le reconnais pas.

EDIT : je viens d'avoir une idée : dans le tableau de bord pour lire les disquettes PC, il y a aussi une fonction pour désigner avec quelles applications Mac ouvrir les fichiers PC en fonction de leurs extensions. Essaie d'y associer ".cmp" avec Compact Pro, ça pourrait marcher !

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
Stéphanois57
Sujet du message :
Publié : 31 octobre 2015, 15:23
Member
Hors-ligne
 
Messages : 24
Inscription : 11 octobre 2015, 11:34
 
ResEdit je ne l'ai pas, j'avais regardé déjà.

Pascal 77 a écrit :
EDIT : je viens d'avoir une idée : dans le tableau de bord pour lire les disquettes PC, il y a aussi une fonction pour désigner avec quelles applications Mac ouvrir les fichiers PC en fonction de leurs extensions. Essaie d'y associer ".cmp" avec Compact Pro, ça pourrait marcher !
Où suis-je censé trouver cela ?

Si ça peut aider, j'ai réussit à écrire sur du HFS depuis l'iMac, et ça a l'air de marcher. J'ai installé une version de StuffIt Expander (4.0.1), mais ce qui est bizarre, c'est que, quand je double-clique dessus aucune page ne s'ouvre, mis a part le menu du haut qui change, et j'ai un "Files", avec un menu déroulant de 3 ou 4 possibilités il me semble. J'ai transféré un jeu en .sit sur le LC, et quand je vais dans ce fameux onglet "Files" je clique ensuite sur Expand… mais il ne me trouve pas le jeu en .sit . J'ai tenté de draguer le .sit sur l'icône Stuffit Expander, mais elle ne veut pas y aller.
J'ai tenté d'installer d'autres version de Stuffit Expander, mais en vain, car la majorité ont besoin de OS 7.1.1, alors que moi je ne suis qu'en 7.1 …


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 01 novembre 2015, 10:24
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 490
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
 
Stéphanois57 a écrit :
ResEdit je ne l'ai pas, j'avais regardé déjà.

Pascal 77 a écrit :
EDIT : je viens d'avoir une idée : dans le tableau de bord pour lire les disquettes PC, il y a aussi une fonction pour désigner avec quelles applications Mac ouvrir les fichiers PC en fonction de leurs extensions. Essaie d'y associer ".cmp" avec Compact Pro, ça pourrait marcher !
Où suis-je censé trouver cela ?
Dans le menu "Pomme", tu dois avoir un alias vers le sous dossier "Tableaux de bord" du Dossier Système, et dans ce dossier tu dois avoir le tableau de bord "PC File Exchange", tu ouvres ce tableau de bord, et là tu as la possibilité de définir des applications à utiliser avec des fichiers en fonction de leurs extensions. Ensuite, en double cliquant sur le fichier considéré, ça doit automatiquement ouvrir l'application prévue.

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
Emuzone
Sujet du message :
Publié : 01 novembre 2015, 14:36
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 260
Inscription : 13 novembre 2011, 11:22
 
Quelle mémoire de ce souvenir de cette option, je l'avais oubliée depuis bien longtemps. :)

Pour information j'ai essayé d'utiliser hfsutils avec mon lecteur disquette USB sous 10.10. Alors j'arrive à monter le volume HFS moyennant le umount en root pour qu'OSX ne prenne pas la main sur la disquette (puisque par défaut il l'a monte ne lecture seule).

Mais c'est ensuite que cela se complique puisque la copie commence et s'arrête sans erreur, mais au final, il a copier un fichier vide. Malheureusement je n'ai pas le temps d'investiguer plus longtemps mais cela aurait été une excellente alternative. Dommage.

Peut-être plus tard.

Dernière modification par Emuzone le 01 novembre 2015, 14:37, modifié 1 fois.

_________________

http://www.mac-emu.net le site francophone de l'émulation sur MacOS.


Haut
Profil Citer
Emuzone
Sujet du message :
Publié : 04 novembre 2015, 15:07
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 260
Inscription : 13 novembre 2011, 11:22
 
Question à tout hasard Stéphanois57, as-tu une connaissance qui possède un mac ancien avec port usb, ne serait-ce que sur OS9 par exemple ?

Dernière modification par Emuzone le 04 novembre 2015, 15:08, modifié 1 fois.

_________________

http://www.mac-emu.net le site francophone de l'émulation sur MacOS.


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 3 sur 3  [ 60 messages ]
Revenir à « Installation sur Mac ancien » | Aller sur la page « 1 2 3
Aller :
cron