Suite à la conversion du forum vers phpBB, il est possible que certains comptes n'acceptent plus le mot de passe.
Si vous votre mot de passe est rejeté, nous vous conseillons de le réinitialiser en passant par le lien "J’ai oublié mon mot de passe"

Lecteur Zip Iomega avec port SCSI

Répondre   Page 1 sur 1  [ 8 messages ]
Auteur Message
tortipouss
Sujet du message : Lecteur Zip Iomega avec port SCSI
Publié : 17 janvier 2014, 13:33
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 68
Inscription : 13 novembre 2011, 15:16
Contact : Site internet
 
Salut

A force de patience j'ai finis par trouver un lecteur zip plus de la marque Iomega pour 20€ dans une annonce Belge.
Reste à voir s'il a toujours son lecteur zip plus. ^^

ça me permettra d'utiliser des disquettes zip 100Mo ce qui fera un gros plus pour stocker davantage de jeux pour mon Macintosh SE/30 et son disque dur de 30Mo


[ img ]

Dernière modification par tortipouss le 17 janvier 2014, 13:37, modifié 1 fois.

_________________

Plouf.


Haut
Profil Citer
jvernet
Sujet du message :
Publié : 19 janvier 2014, 22:18
Member
Hors-ligne
 
Messages : 81
Inscription : 13 mars 2012, 10:42
 
C'est le moyen le plus pratique pour échanger des choses entre un mac récent et ces vielles machines- j'utilise un ZIP 250 USB sur mon G4 MDD pou rtransferer vers le SE/30, mais aussi vers l'Apple IIgs.


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 20 janvier 2014, 08:23
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 490
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
 
Pareil pour moi, j'utilise deux lecteurs ZIP 100 (un IDE connecté à mon Pismo au moyen d'un bridge USB, et un SCSI) pour établir la communication entre mes Mac récents (connectables à internet) et mes vieux tromblons. Pour le Duo 230, dépourvu d'interface SCSI, je passe par le PowerBook 190 et des disquettes pour les "bricoles" ou un réseau "LocalTalk" pour les trucs plus gros (mais pas trop quand même, disque dur de 120 Mo oblige :D).

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
tortipouss
Sujet du message :
Publié : 29 janvier 2014, 16:08
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 68
Inscription : 13 novembre 2011, 15:16
Contact : Site internet
 
Bon j'ai eu le lecteur zip 100 plus iomega mais il me manque le cable DB25 mâle-mâle pour pouvoir le brancher car le câble est un DB25 femelle-mâle.
Faut t'il un câble propriétaire sauce apple ou je peux prendre n'importe lequel?

Ce Câble DB25 mâle/mâle 1.8 m vendue par LDLC peut t'il fonctionner dessus. http://www.ldlc.be/fiche/PB00002380.html

_________________

Plouf.


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 29 janvier 2014, 18:35
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 490
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
 
tortipouss a écrit :
Bon j'ai eu le lecteur zip 100 plus iomega mais il me manque le cable DB25 mâle-mâle pour pouvoir le brancher car le câble est un DB25 femelle-mâle.
Faut t'il un câble propriétaire sauce apple ou je peux prendre n'importe lequel?

Ce Câble DB25 mâle/mâle 1.8 m vendue par LDLC peut t'il fonctionner dessus. http://www.ldlc.be/fiche/PB00002380.html
Je ne suis pas absolument certain (ça remonte à loin, tout ça), mais il me semble bien que le câble est standard, par contre, sur le lecteur, il est impératif de brancher l'arrivée sur le port de gauche (celui marqué ZIP), et le chaînage des autres éléments passe par l'autre port (celui marqué SCSI).

A noter que sur le SE30, le lecteur ZIP est quasiment aussi rapide que le disque interne, et il est bootable, donc, tu peux installer l'OS dessus ! J'avais fait ça du temps de mon SE30 (qui avait un disque interne plus gros … 40 Go) :)

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
tortipouss
Sujet du message :
Publié : 30 janvier 2014, 13:22
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 68
Inscription : 13 novembre 2011, 15:16
Contact : Site internet
 
Je ne savais pas que c'étais pour brancher plusieurs appareils en chaine.

Maintenant je vais pouvoir jouer à plein de vieux jeux noir et blanc. ^^


[ img ]

Dernière modification par tortipouss le 30 janvier 2014, 13:22, modifié 1 fois.

_________________

Plouf.


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 30 janvier 2014, 14:31
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 490
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
 
tortipouss a écrit :
Je ne savais pas que c'étais pour brancher plusieurs appareils en chaine.
Jusqu'à 6 appareils en tout sur une chaîne SCSI (la théorie dit "7", mais le septième, c'est le Mac).

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
Emuzone
Sujet du message :
Publié : 09 février 2014, 12:59
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 260
Inscription : 13 novembre 2011, 11:22
 
tortipouss a écrit :
Je ne savais pas que c'étais pour brancher plusieurs appareils en chaine.

Maintenant je vais pouvoir jouer à plein de vieux jeux noir et blanc. ^^


[ img ]
Excellent :)

_________________

http://www.mac-emu.net le site francophone de l'émulation sur MacOS.


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 1  [ 8 messages ]
Revenir à « Installation sur Mac ancien »
Aller :
cron